马云捐赠俄罗斯物资 大批防护用品派专机运输

新冠疫情在全球爆发,中国首富马云向欧洲、非洲、东南亚等多国提供捐助。最近马云捐赠俄罗斯物资引发关注,据悉这批物资有医用口罩以及防护服等等,是马云基金会与阿里巴巴捐赠的,马云的义举受到不少国家与媒体称赞。

马云

马云

作为中国首富,马云资产非常雄厚,这些年马云一直热衷于做慈善,最近新冠疫情肆虐全球,马云也给很多国家捐赠了物资。据了解,疫情期间,马云公益基金会宣布捐赠一亿元用于支持冠状病毒疫苗研发。

此外,马云还向日本,韩国,伊朗和意大利等疫情严重的国家捐赠了口罩和检测试剂等抗疫用品。3月24日晚上,一架俄罗斯军用运输机An-124降落在杭州萧山机场,将中国捐赠的医疗用品运往俄罗斯。一箱箱物资上张贴着俄国著名诗人普希金的名句:“一切都是瞬息,一切将会过去。”

据俄罗斯卫星通讯社25日报道,阿里巴巴基金会和马云基金会向俄罗斯捐赠了医疗用品,以帮助他们抗击新冠状肺炎。货运包机已经从杭州抵达莫斯科,医疗用品包括医用口罩,新型冠状病毒检测试剂,防护服等。

相关阅读:

本文经股票入门网自动排版过滤系统处理!


本文地址:http://www.41sky.com/rdzx/2020-03-26/17998.html
免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考;文章版权归原作者所有!本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息;本站不提供金融投资服务,阁下应知本站所提供的内容不能做为操作依据。投资者应谨!市场有风险,投资需谨慎!如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。


相关推荐