中国对外援助一览表 官方宣布已向83个国家提供支援

新冠肺炎疫情发生以来,许多国家及地区、国际机构援助中国。目前,海外防控形势严峻,中国“滴水之恩涌泉相报”。那中国对外援助了哪些国家?今日,外交部宣布,中国已向83个国家提供支援。下面,我们一起来看看援助一览表都有谁吧。

3月26日,外交部副部长罗照辉介绍,中国政府已宣布向83个国家及世卫组织、非盟等提出援助,包括检测试剂,口罩等医疗物资;我们向世卫组织提供2000万美元,支持其开展抗疫国际合作;中国的地方政府、企业和民间机构,也向疫情严重国家施以援手。

中国对外援助一览表

中国对外援助

从一览表中可以看到,中国援助的国家包括日本、韩国、巴基斯坦、伊朗、意大利、西班牙、伊拉克、塞尔维亚、北马其顿、纳米比亚、柬埔寨、老挝、泰国、泰国、法国、希腊、菲律宾、埃及、南非等。

那中国是如何判断要不要给某个国家援助的呢?国际发展合作署副署长邓波清表示,主要有几个判断因素:1、疫情的严重程度等;2、有关国家求助的需求;3、中国自身的能力。这也是为什么我们国家会向塞尔维亚、意大利等国家派遣医疗团队的原因。

相关阅读:

本文经股票入门网自动排版过滤系统处理!


本文地址:http://www.41sky.com/rdzx/2020-03-26/18004.html
免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考;文章版权归原作者所有!本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息;本站不提供金融投资服务,阁下应知本站所提供的内容不能做为操作依据。投资者应谨!市场有风险,投资需谨慎!如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。


相关推荐