优先股股息是什么?优先股股息特点介绍

  优先股股息是什么?优先股股息特点介绍

  优先股股息是购买优先股股票所获得的股份收益。优先股股息一般是以一笔固定的金额或按股票票面价值一定比例确定的。优先股股息的分配先于普通股,因而它受公司经营状况影响不大,在公司连续获得高额利润的情况下,优先股股息一般不能像普通股股息那样随着公司利润的增长而增长。

  优先股股息特点

  一是优先股通常预先定明股息收益率。由于优先股股息率事先固定,所以优先股的股息一般不会根据公司经营情况而增减,而且一般也不能参与公司的分红,但优先股可以先于普通股获得股息,对公司来说由于股息固定,它不影响公司的利润分配。

  二是优先股的权利范围小。优先股股东一般没有选举权和被选举权,对股份公司的重大经营无投票权,但在某些情况下可以享有投票权。

  

本文经股票入门网自动排版过滤系统处理!


本文地址:http://www.41sky.com/gpjq/2020-05-30/32419.html
免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考;文章版权归原作者所有!本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息;本站不提供金融投资服务,阁下应知本站所提供的内容不能做为操作依据。投资者应谨!市场有风险,投资需谨慎!如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。


相关推荐