疫情之下生猪生产形势如何 农业部这样回应

如果关注生猪市场,最先注意到的,一般会是它目前的价格行情,因为猪肉一直是中国大多数家庭餐桌上常见的,也是居民们的主要肉食产品,但猪肉的供应离不开生猪产能,疫情之下生猪生产形势如何?该问题一直备受关注,对此,农业部这样回应。

生猪生产形势怎么样

生猪生产形势怎么样

新冠肺炎疫情对不少产业都造成了冲击,包括对居民的收入和消费也形成一定影响,虽然说,距离2019年猪肉价格的暴涨,已经过去挺长一段时间了,但是从目前猪肉市场价格看来,它始终保持高位运行的状态,生猪市场也开始引起人们的注意,不知疫情之下生猪生产形势如何呢?

对此,农业农村部畜牧兽医局的局长杨振海先生回应表示,现如今全国生猪生产形势继续向好,因为疫情对生猪生产造成的影响,目前也正逐步得到化解,能繁母猪已连续5个月回升,除此外,包括国内生猪存栏和新生仔猪均环比出现增长。

今年2月,全国年出栏500头以上的规模猪场,新生仔猪数量增加,由此可见,产能恢复效果开始显现。疫情之下,尽管仍需面临诸多困难,但是农业部表示有信心实现全年生猪产能的基本恢复,甚至可以接近常年的生产水平。

本文经股票入门网自动排版过滤系统处理!


本文地址:http://www.41sky.com/rdzx/2020-03-26/18093.html
免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考;文章版权归原作者所有!本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息;本站不提供金融投资服务,阁下应知本站所提供的内容不能做为操作依据。投资者应谨!市场有风险,投资需谨慎!如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。


相关推荐